Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь.
Ну и как учиться формировать своё мнение на какой-либо счет?
Когда вот много разных мыслей витает, а главного не видишь, сути перед глазами нет. Наверное, именно поэтому мне так сложно писать сочинения, кстати.
Вот обширная сейчас очень тема для размышлений... Что делать, как поступить, да даже что думать на этот счет. А я от одного к другому мечусь и ниичаво. И так во всём.
Надо это дело исправлять. В глобальном смысле. Есть предложения?
А еще зуб мудрости режется. Ну-ну
низаметно что-то (зато 4 задачи на данный момент решила из дз на курсы)
Когда вот много разных мыслей витает, а главного не видишь, сути перед глазами нет. Наверное, именно поэтому мне так сложно писать сочинения, кстати.
Вот обширная сейчас очень тема для размышлений... Что делать, как поступить, да даже что думать на этот счет. А я от одного к другому мечусь и ниичаво. И так во всём.
Надо это дело исправлять. В глобальном смысле. Есть предложения?
А еще зуб мудрости режется. Ну-ну

Если мыслей по конкретному поводу много, то можно написать на бумажке несколько вариантов твоего отношения к чему-либо, обдумать каждый из них и выбрать все-таки что-то, что ближе к тебе. Если доверяешь своей интуиции, то можно брать за "основное" мнение ту мысль, которая придет в голову первой или окажется навязчивее остальных...
Обычно просто мнение на тот или иной счет приходит как-то само... если его нет, то тебе недостаточно информации, чтобы определиться, значит нужно либо время, либо ее как-то искать..
Что делать, как поступить, да даже что думать на этот счет
А тут все по порядку, по, так сказать, алгоритму. Сначала опять же решаешь как ты относишься к ситуации, и уже из этого отношения зависит что делать.
Ну приведу пример "на себе": пригласил меня как-то раз бывший молодой человек прогуляться (до этого мы не общались 2 года). Сразу ворох мыслей: зачем, почему, откуда он вообще взялся, чего хочет и пр. Из этого вороха выцепляем основное: отношение к человеку и действию (может, не хочу я гулять). Как я отношусь к этому товарищу? Никак. В прямом смысле слова. Он ни друг, ни враг. Приглашает погулять. Погода хорошая, почему бы и не пройтись? В любом случае, если я пойду я а) ничего не потеряю и б) всегда же могу уйти. Итого: первый результат есть, во всяком случае что делать я знаю: идти. До прогулки все мысли о том "почему я, почему вдруг, что он хочет" - откладываются, на эти вопросы я получу ответы после прогулки, а выводы делать пока рано. Прогулка закончена, ответы получены: почему я - потому что мы давно не виделись и человек просто хочет пообщаться, узнать чем я дышу и как живу, почему вдруг - опять же, потому что давно не виделись, а т.к. я первая на контакт не иду, то решил пойти он (тем более был повод - мой день рождения); хочет ли человек возобновить отношения - нет, не хочет, мы просто друзья. и так далее. Какие-то вопросы я задала прямо, какие-то разрешились в процессе общения. И вот, весь этот ворох мыслей исчез сам собой.
Если бы человек был мне неприятен, то я бы просто отказала ему - и на этом все мысли закончатся, т.к. если он мне не нравится, мне не важно почему он меня позвал. Если бы мне не нравилось действие - можно было бы или отказаться или предложить альтернативу (посидеть в кафе, например)... Такой вроде бы простой алгоритм, но все расставляет по полочкам.
Вот как-то так, наверное...))
Чтобы иметь собственное мнение - надо для начала не бояться ошибиться. Выбрать что-то одно и обдумать (ну, желательно наиболее близкое к истине, по крайней мере в доступном тебе приближении).
Попытаться доказать, развить мысль. Если не получается, и находишь ошибки в собственном мнении - исправляешь их видоизменяя своё мнение. Двигаешься на шажок дальше, решаешь новые противоречия. если не решаются на этом этапе. возвращаешься ещё на шажок назад и меняешь путь на более ранней развилке. так в конце концов дойдёшь до оптимума.
Это как задача на проектирование. Создание чего-то нового, чего ранее не было. Ты не можешь быть в чём-то уверена, пока не создашь и не проверишь. И ты не можешь создать, пока ни в чём не уверена. Все расчёты условны, все величины имеют сначала расчётное значение и лишь потом реальное 9чаще всего отличающееся, порой на порядки). Решается такой парадокс многоступенчатостью алгоритмов. проверкой жизнеспособности получаемого продукта после каждой стадии развития. Если на какой-то из стадий что-то незаладилось, возвращаемся назад и задаёмся скорректированными параметрами.
Твоё мнение по тому или иному вопросу - это тоже что-то новое, ранее не существовавшее. И создаётся оно также путём проб и ошибок. Надо не бояться сначала ошибиться в предположениях, чтобы потом придти к чему-то наиболе верному и безошибочному.
Впрочем, иногда выбор может обуславливаться исключительно субъективными причинами (как то: что вкуснее - яблоки или апельсины? Анализировать тут что-то бесполезно).
короче методом проб и ошибок? поэтапно.
мне бы вот главное научиться выделить. и на чем внимание вообще концентрировать.
Пусть это будет - "Женственная мягкость, нежность, христианская покорность мужу, роль второго плана, дающая устойчивую базу, фундамент для того, кто будет играть первую. Жена и мать, хранительница семейного очага. Строгое разделение гендерных ролей - у мужчины и у женщины в этой жизни и в семье есть своё естественное место, и нарушать такой порядок бессмысленно и вредно. "
Или "Самодостаточность. Равноправие с мужчиной - партнёрство, где главенствующая роль зависит не от пола, и не закреплена, а меняется в зависимости от обстоятельств и возможностей открывающихся в данный момент перед каждым из партнёров. Возможность собственной реализации кроме как через достижения мужчины, которому ты такую возможность обеспечила. Право на оправданную агрессию, силу, единоличное принятие тех решений, от которых в первую очередь зависит твоё будущее."
Что ты выберешь для себя и почему? Рассуждай вслух. Как получится, не боясь ошибиться (это не экзамен, за ошибку ничего не будет).
Если имеются ввиду взаимоотношения внутри брака, то по-моему важно именно равноправие. Я была бы несогласна подчиняться чьей-то волне беспрекословно, (вот еще!) - пусть даже человек любимый (хаха, я и не знаю, что это. но теоретически), но должна же быть гибкость. Т.е. если себя поставить как девочку на побегушках, зависимую от его воли, то он тебе и слова не даст сказать, делай, что сказано, и всё. В наше время не стоит быть серой мышкой, которой все будут помыкать (если позволяешь мужу собой "править", то остальным соответственно тоже). Да, когда-то у женщин в обществе практически ни на что не было прав, у них и не было выбора. А сейчас женщины наравне с мужчинами в своих правах (в большинстве стран) и в семье должно быть так же. Лично меня очень возмущает, когда мужчины заявляют, что женщина обязана мыть посуду. Или готовить им обед. С какой стати обязана? Это, опять же, раньше мужчина работал, а женщина сидела дома и готовила, возилась с детьми итд итп. Может у кого-то так же сейчас, я не знаю, но такой позиции не поддерживаю.
Вот бросит муж на произвол судьбы, и что делать? Самодостаточная женщина вряд ли будет испытывать какие-то финансовые затруднения и вполне сможет себя обеспечить. А другая - мать с n детьми, куда она денется? Будет искать нового мужа? И кому она нужна такая, кто ее с детьми к себе на шею посадит?
Что-то, может, забыла сказать, а в основном - так.
Но эта позиция уже давно сформирована, поэтому я всего лишь искала, как сложить разные четкие мысли в единый текст (сомневаюсь, что это получилось, а идея-то была немного в другом).