21:32

Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь.
Уф... Ужоснах какой день.



Короче купила я классные джинсы. МАЛЕНЬКИЕ МНЕ :-D Ахха, специально! Вот тебе и повод похудеть :)



Ещё б этого добиться... Я хочу на каникулах на диету сесть... Не знаю даже. Мама предлагает английскую диету, там белковые дни, какие-то ещё и пр.



Народ, кто знает, как вкусно приготовить соевое мясо????

Комментарии
28.10.2006 в 22:25

так же как обычное.

То есть сначала по рецепту на коробке (в кипяток, откинуть в дуршлаг, немного отжать), а потом можно, к примеру, обжарить, просто или предварительно обмокав в муке и специях, можно потушить с перчиком, помидорами, луком и морковкой. Можно купить соевый фарш и сделать фаршированные перцы (срезаешь у перца "крышечку", вычищаешь сердцевину с семенами, отвариваешь рис, обжариваешь лук и морковку, смешиваешь фарш с рисом, морковкой и луком, набиваешь в перчики, в кастрюлю, залить водой и плотно закрыть крышкой, тушить до готовности. Можно с соевой сметаной или майонезом).

Можно добавлять в салаты (веганское оливье, к примеру) или делать бутерброды, можно есть просто вареное. Или с томатной пастой и свежей петрушкой (мельчить и рвать руками, а не ножом, чтобы было крупней и ароматней), можно запекать в духовке в тесте в виде пирожков с мясом или мясных пирогов. Можно сложить несколько кусочков пластами друг на друга, между слоями положить дроблёный грецкий орех, дольки чеснока, соль, специи, зелень и чего душа захочет, завернуть в фольгу и в духовку.

Можно взять любой рецепт с мясом - и заменить в нём неподходящие продукты вег альтернативами.
28.10.2006 в 22:30

Кстати, заглянула сейчас на сайт веганских рецептов, там тоже про фаршированные перцы с соевым фаршем есть... но мой рецепт, кажется проще. Если есть время и желание, можно как предлагают они:http://www.hippy.ru/vegrec3.htm
29.10.2006 в 07:42

Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь.
Пробовала просто варёное. Получилась какая-то жевачка (ну не знаю как назвать сей безвкусный продукт).

В Джаганнате мне оч понравилось, как его готовили, даже лучше настоящего. Там вот именно плов люблю, только не знаю, как готовить ))) Ну повторить это мне точно не удастся, но хотя бы попробовать сымитировать можно ))) Только опять же, что с мясом делать?

Кстати, а вот всё что ты сказала, это сначала соевое мясо сварить нужно, а потом, к примеру, жарить? :upset:

29.10.2006 в 12:29

Синичка ну смотря в каком виде покупаешь. Чаще всего оно продаётся в виде сухих... как бы это назвать. Ну похоже на волокнистые сухарики. Сначала их превращают из "сухарей" в "мясо", отваривая в кипятке. А потом уже с "мясом" делают, что хотят.



Но имей в виду. Оно конечно вег-алттернатива, но это всё-таки не мясо. Абсолютно идентичным оно не будет никогда. Просто тоже вкусным, если приноровится (это только с опытом приходит, пробовать и ещё раз пробовать)И близким к мясу. Соевое молоко к примеру, очень похоже на настоящее. Правда стоит оговориться, что я очень давно не пила животного молока и не ела ничего его содержащего, так что вкус остался у меня только в памяти.

Наверное дело ещё в том, насколько давно ты не ела мяса. Помню первый раз попробовала сою где-то в конце первой недели веганства - показалось гадостью. Точнее съедобным, но вкусным я бы это не навзала, словно мясо в тесте обваляли. А когда я ела тоже "мясо" через полгода от начала веганства - уже было очень даже ничего, я бы даже сказала вкусно. Вкусовые рецепторы перестраиваются, и ты перестаёшь искать в "мясе" собственно мясо. Для мяса соя навреное действительно не вкусная, а как сам по себе продукт - вполне ничего.

Безвкусно? А ты как готовила? Если мясо просто "пустым" сварить, оно тоже пресным будет. Ты его хоть посолила?

Я честно говоря и до веганства не любила пресное варёное мясо. Жаренное с солью вкусней. А если тушить в луке и марковке - объеденье. С соевой сметанкой - вообще прелесть. Ну или если всё это сложно, то смешай ложку томатной пасты (можно не острый кетчуп, а то и просто бросить в блендер помидоры, и немного подсолить), с свежим базиликом или кинзой или петрушкой. Выливаем на тарелку рядом с кусочком "мяса". И макай кусочки (если дома одна - то самый смак делать это руками). Вкусно.

Мясо само по себе бедный продукт, ему всегда придают разнообразие и вкус растительными продуктами - маслами, спиециями, соусами. Или молочными, но у последних есть вег альтернативы. С соевым надо поступать точно также.

То, что ты покупаешь, это же просто сырье, а уж что ты из него сделаешь - это твоё дело.
29.10.2006 в 15:21

Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь.
Ну это да, вообще-то... Я в кулинарии очень мало смыслю, но хочу научиться )

Нет, ну солила, конечно! Но странно как-то варёное потом жарить...



Вспомнить бы когда я это соевое пробовала... По-моему примерно месяц спустя после отказа от мяса. Не помню, короче. Может сейчас и будет казаться вкусным, стоит попробовать.



Мне бы ещё так сделать, что бы не очень-то жирно и калорийно было :-D Я ж для "диеты" хочу, а там белковые дни... Ну то есть не все, а парочка. Вот и хочется как-то разнообразить. А так мне как-то не очень хочется есть что-то похожее на мясо, особенно если не вкусное.



Но спасибо за советы, попробую что-нибудь подобное сделать )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail